2016年4月3日日曜日

今日の昼飯

つけ麺
今日の昼飯は、えびすラーメン丸山店のつけ麺をいただきました。

のりの上にのっているのは魚粉で、豚骨スープに混ぜると魚介系の匂いと旨味が良い感じです。麺はラーメンとしてはかなり太めで、噛み応えのある麺でつけ汁が絡んで旨し!

麺の量は4段階で増量できるようになっており、今日は、中盛りにしてみましたが十分な量でしたね。
割スープを出してくれるので、麺を食べ終えたら割スープを足して、スープも残さず飲み干してしまいました。

味に変化を付けるには、辛い味付けのもやしと辛し高菜、ニンニク、紅ショウガ、胡麻、が用意されているので、お好みでどうぞ。

ちょっと色黒の太麺

0 件のコメント:

コメントを投稿