2016年9月20日火曜日

手打ちうどん 山


 かみさんと瀬戸内芸術祭の作品鑑賞に高松市に出かけたときに、初めて行くことになった手打ちうどん山!ぱっと見、うどん屋には見えないよ。なんか町工場みたい。
 
 入り口こんな感じ。お店のドアの内側に店の名前が書いてある。でもって、夏の暑い時期なので当然のことながらドアは開け放たれており、店の名前も見える様になっているというわけだけど、冬はどうするのかな??

入り口のところにメニュー写真がはってある。う〜ん、どれも旨そうだなぁ。
 
  
 僕が注文したのは冷やかけうどん、小エビのかき揚げと茄子の天婦羅をトッピング。
 
かみさんが頼んだのはぶっかけうどんなんだけど、麺が見えないほど削り節がかけられている。
 
店内は暑くてかなわないので、外の席でこんな感じでいただきます。かけうどんは普通に美味しかったけど、かみさんの頼んだぶっかけを一口いただいたが、麺にコシがなく軟らかすぎて全然讃岐うどんらしくなかった。ちょっと残念。

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